kotenochkin: (Default)
[personal profile] kotenochkin
Анна Игоревна очень отзывчивая. Если надо помочь другу, всё бросит, и пойдёт помогать. День помогать будет, ночь, ещё день. Сколько надо, столько и будет. Пока не поможет.

Как-то раз друг Анны Игоревны Иванова, обучавшаяся в тот период в медицинском институте, попросила о помощи. У них как раз начинался курс то ли психологии, то ли психиатрии, и одним из первых заданий в рамках знакомства с профессией было нарисовать картинку на тему: "Как я представляю себе профессию врача". Впоследствии опытные педагоги должны были по этой картинке определить характер нарисовавшего, его предрасположенность к профессии и т.д. Да, забыл сказать. Иванова уже тогда решила, что психиатрия будет её основной профессией, и очень хотела произвести на педагогов хорошее впечатление.

Способностями к рисованию будущий психиатр не обладала. Поэтому она пошла по пути наименьшего сопротивления. Иванова купила бухла, и отправилась к другу Анне Игоревне, которая славилась большим талантом рисовальщика на все окрестности Рыбинской улицы.

Девушки вмазали, и совместными усилиями стали визуализировать профессию врача. Ничего оригинального им в голову не пришло, поэтому они, как могли, изобразили больничную палату, больного на кровати, и врача, подошедшего к нему.
Иванова постоянно просила, чтобы художник не очень старался, так как никто не поверит, что эту картинку нарисовала она сама.

Анна Игоревна закосила под детский рисунок, результат удовлетворил обеих, и счастливая Иванова понесла картину в институт.

Прошло время. Аннушка уже и думать забыла про свой шедевр. Однако, при следующей встрече с Ивановой о нём пришлось вспомнить.

- Ну спасибо, Юдина. Удружила.

Будущий психиатр смачно затянулась сигаретой, и начала рассказывать.

Рисунки разбирали при большом скоплении народа - студенты с нескольких потоков, преподавательский состав. Большинство картин не удостоились внимания педагогов. Всё, практически, внимание досталось совместному творчеству Ивановой-Юдиной. Они затмили всех.

Анна Игоревна очень экономна. Поэтому весь свой рисунок она скромно поместила в уголочке листа, оставив большое, девственно чистое пространство нетронутым. Это, по мнению педагогов, было нехорошо. То ли зажатость, то ли неуверенность в себе - точного диагноза уже никто не помнит.
Лампочка, растущая из ниоткуда,оказалась тоже довольно зловещим символом. А уж то, что у неё не было абажура, вообще говорило о многом.

Больной выглядел как труп. Утка под кроватью тоже являлась знаковым символом.

Ну а уж врач, зловеще стоящий в изголовье кровати, и никаким образом не взаимодействующий с больным, мог символизировать собой только Смерть.

Подробно разобрав произведение графического искусства, педагоги попросили автора встать. Пунцовая Иванова явилась залу. Педагоги на полном серьёзе порекомендовали девушке задуматься о правильности выбранного пути.

Мне вот интересно, чем бы они порекомендовали заняться подлинному автору рисунка.

Date: 2012-10-15 07:36 pm (UTC)
From: [identity profile] omskvich.livejournal.com
> результат удовлетворил обеих,
следовательно, Иванова была согласна с "композиционным" решением рисунка, а значит вполне соавтор.;) так что - рекомендации были, думаю, по адресу. насколько они верны - это уже вне моей компетенции.;)

Date: 2012-10-15 07:42 pm (UTC)
From: [identity profile] kotenochkin.livejournal.com
В результате Иванова хороший психиатр.

Date: 2012-10-15 07:48 pm (UTC)
From: [identity profile] omskvich.livejournal.com
тут либо кафедру увольнять, либо...
девушки вмазали - вот это момент ключевой, я думаю.

однажды - в начале своей видео"карьеры" снимал новогодний праздник своих партнеров. до 2 ночи честно отбивался от любых попыток меня напоить. в 2 ночи меня сграбастал шеф и мы приняли граммов по 150 коньяка. после чего пошел снимать дальше, тщательно контролируя "картинку".
через несколько дней сел отсматривать - и совершенно четко было заметно, что до 2х часов у меня к съемкам не было претензий, а именно после коньяка кадр постоянно хотелось поправить. с тех пор снимаю исключительно трезвым.

так что, барышни, видимо, должны были поступить наоборот - нарисовать, а уже потом...
;)

Date: 2012-10-15 07:59 pm (UTC)
From: [identity profile] balahnina.livejournal.com
Спасибо за чудный настрой, с коим удаляюсь спать.И, виват Анне Игоревне.

Date: 2012-10-15 08:43 pm (UTC)
From: [identity profile] devochka-vika.livejournal.com
:))) Только что смотрела сериал "Доктор Хаус" о том, как он лечился в психиатрической лечебнице, а потом ему дали рекомендацию вновь работать врачом. Быть может это путь для Анны Игоревны по мнению обучающих ее?

Date: 2012-10-15 10:02 pm (UTC)
From: [identity profile] kotenochkin.livejournal.com
Она свой путь выбрала уже. Мультики наше всё )

Date: 2012-10-15 10:05 pm (UTC)
From: [identity profile] devochka-vika.livejournal.com
Мультики гораздо лучше, чем лечение в психушке :)))

Date: 2012-10-15 09:36 pm (UTC)
From: [identity profile] mari-handri.livejournal.com
Обожаю истории про диагнозы по рисункам!
Вот мой друг своими графическими произведениями так ловко изображает шизофреника, что его даже в армию не берут, несмотря на атлетическое сложение и прочие положит ельные данные.

Date: 2012-10-15 10:04 pm (UTC)
From: [identity profile] kotenochkin.livejournal.com
Надо знать, что рисовать. А то нарисуешь так - и всю жизнь в дурке )

Date: 2012-10-15 10:03 pm (UTC)
From: [identity profile] budovskiy.livejournal.com
У меня была похожая история в школе, классе в шестом что ли. Однажды нам задали нарисовать баталию времен Гражданской войны после просмотра фильма "Чапаев". Ну там белые, красные, пулеметы, кони, Анка и Петька. А у меня друг, сосед по парте рисовать вообще не умел и ему трояк в четврети грозил за бесталанность в области изобразительного искусства. В общем, он попросил чтоб я ему это задание нарисовал. Ну я и нарисовал. Друг, заполучив эпическое полотно тут же понял, что это слишком идеально для него. Он взял краски и крайне неаккуратно раскрасил его, сделав его при этом несколько хуже, чем оно было в оригинале. Затем добавил своей нетвердой рукой несколько важных деталей - упавший на бок пулемёт "Максим" и ведро воды, разлитое около него, а так же НОГУ убегавшего за край листа белогвардейца. То есть, фактически, это просто был сапог , торчащий слева и призванный символизировать победу Красной армии. Я же нарисовал себе еще более знатный рисунок, и мы оба сдали НАШИ творения учителю... Спустя неделю нам выдали рисунки с оценками. Друг получил ПЯТЬ С ПЛЮСОМ, (что я получил - уже не помню), и торжественно отнес это творение маме домой. Когда та увидела, что вышло из под кисти ее чада, с ней сделался приятный шок и она хранила сие произведение много-много лет (и хранит по сей день), частенько доставая его и хвастаясь перед другими взрослыми талантом сына. Спустя много лет, когда нам было уже за тридцать и я в очередной раз приехав из Америки в Питер навестил друга, мы вместе признались маме, что это не его творение. Я бил себя в грудь и указывал на характерные признаки своего художественного письма, но мама отказывалась верить и хотела меня прогнать за ложь обратно в США, но потом-таки поверила и плакала от смеха.

Date: 2012-10-15 10:10 pm (UTC)
From: [identity profile] kotenochkin.livejournal.com
Я на третьем курсе был, делали задание "плакат". У меня было много хороших эскизов, препод выбрал самый тухлый. Я сделал. В день просмотра встретил приятеля-первокурсника в тоске - два часа до просмотра, а у него ничего не было (плакат был общеинститутским первым заданием учебного года). Я ему за пару часов нарисовал плакат по одному из своих не принятых эскизов. Результат - ему "пять", мне трояк.

Date: 2012-10-15 10:11 pm (UTC)
From: [identity profile] budovskiy.livejournal.com
Какая несправедливость

Date: 2012-10-16 04:55 am (UTC)
From: [identity profile] mari-handri.livejournal.com
О да, у меня на первых курсах Строгановки тоже было так: из пачки эскизов выкавыривают самый дурацкий, а потом доказывай комиссии, что ты небезнадёжна. Или же выбирался неплохой эскиз, препод говорил "Неплохо, но, может быть..." и в процессе обсуждения плакат трансформировался до неузнаваемости, я потом даже вспомнить не могла, как из эскиза с морем и песочком получился силуэт голой бабы а-ля чернофигурная вазопись.

Date: 2012-10-16 08:25 am (UTC)
From: [identity profile] kotenochkin.livejournal.com
Не, ну голая баба-то по-любому лучше, чем какие-то море и песочек ))

Date: 2012-10-16 09:36 am (UTC)
From: [identity profile] berezovaia.livejournal.com
смотря кому
я бы море предпочла и песочек

Date: 2012-10-16 12:07 pm (UTC)
From: [identity profile] kotenochkin.livejournal.com
А я неисправим ))

Date: 2012-10-16 09:48 am (UTC)
From: [identity profile] ionka.livejournal.com
Это Надьке еще повезло, что Анька не выжгла этот рисунок в виде миниатюры на какой-нибудь ягодной косточке :) Ишь, целый лист использовала :) И вообще, выпить надо было всех звать, был бы потом групповой диагноз :)

Date: 2012-10-16 12:08 pm (UTC)
From: [identity profile] kotenochkin.livejournal.com
В целом ваш групповой диагноз меня удовлетворяет. Хорошие вы )))

Date: 2012-10-16 12:20 pm (UTC)
From: [identity profile] ionka.livejournal.com
ой, спасибо, так приятно :))

Date: 2012-10-16 10:58 am (UTC)
From: [identity profile] orel-na-vole.livejournal.com
хахаха!!

Date: 2012-10-16 08:19 pm (UTC)
From: [identity profile] g-a-k-i.livejournal.com
С психологами вообще трудно! При поступлении на Высшие Режиссёрские всех нас тестировала юная психологша. Выдала мне (художнику уже профессиональному - с дипломом) несколько цветных картонок с дерьмовейшей цветопередачей и предлжила выбрать цвет(!) который мне нравится! А цвета были - Господи спаси!!!! Ну, я и выбрала - чёрный - промграфик всё же)))) Мне констатировали меланхолию и мрачный взгляд на жизнь. В режиссёры с таким диагнозом не взяли))))

Date: 2012-10-16 08:35 pm (UTC)
From: [identity profile] kotenochkin.livejournal.com
Мне там даже картинок не предложили )
Page generated Jul. 26th, 2017 04:28 am
Powered by Dreamwidth Studios