kotenochkin: (Default)
[personal profile] kotenochkin
Анна Игоревна очень отзывчивая. Если надо помочь другу, всё бросит, и пойдёт помогать. День помогать будет, ночь, ещё день. Сколько надо, столько и будет. Пока не поможет.

Как-то раз друг Анны Игоревны Иванова, обучавшаяся в тот период в медицинском институте, попросила о помощи. У них как раз начинался курс то ли психологии, то ли психиатрии, и одним из первых заданий в рамках знакомства с профессией было нарисовать картинку на тему: "Как я представляю себе профессию врача". Впоследствии опытные педагоги должны были по этой картинке определить характер нарисовавшего, его предрасположенность к профессии и т.д. Да, забыл сказать. Иванова уже тогда решила, что психиатрия будет её основной профессией, и очень хотела произвести на педагогов хорошее впечатление.

Способностями к рисованию будущий психиатр не обладала. Поэтому она пошла по пути наименьшего сопротивления. Иванова купила бухла, и отправилась к другу Анне Игоревне, которая славилась большим талантом рисовальщика на все окрестности Рыбинской улицы.

Девушки вмазали, и совместными усилиями стали визуализировать профессию врача. Ничего оригинального им в голову не пришло, поэтому они, как могли, изобразили больничную палату, больного на кровати, и врача, подошедшего к нему.
Иванова постоянно просила, чтобы художник не очень старался, так как никто не поверит, что эту картинку нарисовала она сама.

Анна Игоревна закосила под детский рисунок, результат удовлетворил обеих, и счастливая Иванова понесла картину в институт.

Прошло время. Аннушка уже и думать забыла про свой шедевр. Однако, при следующей встрече с Ивановой о нём пришлось вспомнить.

- Ну спасибо, Юдина. Удружила.

Будущий психиатр смачно затянулась сигаретой, и начала рассказывать.

Рисунки разбирали при большом скоплении народа - студенты с нескольких потоков, преподавательский состав. Большинство картин не удостоились внимания педагогов. Всё, практически, внимание досталось совместному творчеству Ивановой-Юдиной. Они затмили всех.

Анна Игоревна очень экономна. Поэтому весь свой рисунок она скромно поместила в уголочке листа, оставив большое, девственно чистое пространство нетронутым. Это, по мнению педагогов, было нехорошо. То ли зажатость, то ли неуверенность в себе - точного диагноза уже никто не помнит.
Лампочка, растущая из ниоткуда,оказалась тоже довольно зловещим символом. А уж то, что у неё не было абажура, вообще говорило о многом.

Больной выглядел как труп. Утка под кроватью тоже являлась знаковым символом.

Ну а уж врач, зловеще стоящий в изголовье кровати, и никаким образом не взаимодействующий с больным, мог символизировать собой только Смерть.

Подробно разобрав произведение графического искусства, педагоги попросили автора встать. Пунцовая Иванова явилась залу. Педагоги на полном серьёзе порекомендовали девушке задуматься о правильности выбранного пути.

Мне вот интересно, чем бы они порекомендовали заняться подлинному автору рисунка.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

October 2012

S M T W T F S
  12345 6
7 8910 11 1213
14 1516 1718 1920
212223 24252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 04:32 am
Powered by Dreamwidth Studios