kotenochkin: (Default)
[personal profile] kotenochkin
Анна Игоревна очень отзывчивая. Если надо помочь другу, всё бросит, и пойдёт помогать. День помогать будет, ночь, ещё день. Сколько надо, столько и будет. Пока не поможет.

Как-то раз друг Анны Игоревны Иванова, обучавшаяся в тот период в медицинском институте, попросила о помощи. У них как раз начинался курс то ли психологии, то ли психиатрии, и одним из первых заданий в рамках знакомства с профессией было нарисовать картинку на тему: "Как я представляю себе профессию врача". Впоследствии опытные педагоги должны были по этой картинке определить характер нарисовавшего, его предрасположенность к профессии и т.д. Да, забыл сказать. Иванова уже тогда решила, что психиатрия будет её основной профессией, и очень хотела произвести на педагогов хорошее впечатление.

Способностями к рисованию будущий психиатр не обладала. Поэтому она пошла по пути наименьшего сопротивления. Иванова купила бухла, и отправилась к другу Анне Игоревне, которая славилась большим талантом рисовальщика на все окрестности Рыбинской улицы.

Девушки вмазали, и совместными усилиями стали визуализировать профессию врача. Ничего оригинального им в голову не пришло, поэтому они, как могли, изобразили больничную палату, больного на кровати, и врача, подошедшего к нему.
Иванова постоянно просила, чтобы художник не очень старался, так как никто не поверит, что эту картинку нарисовала она сама.

Анна Игоревна закосила под детский рисунок, результат удовлетворил обеих, и счастливая Иванова понесла картину в институт.

Прошло время. Аннушка уже и думать забыла про свой шедевр. Однако, при следующей встрече с Ивановой о нём пришлось вспомнить.

- Ну спасибо, Юдина. Удружила.

Будущий психиатр смачно затянулась сигаретой, и начала рассказывать.

Рисунки разбирали при большом скоплении народа - студенты с нескольких потоков, преподавательский состав. Большинство картин не удостоились внимания педагогов. Всё, практически, внимание досталось совместному творчеству Ивановой-Юдиной. Они затмили всех.

Анна Игоревна очень экономна. Поэтому весь свой рисунок она скромно поместила в уголочке листа, оставив большое, девственно чистое пространство нетронутым. Это, по мнению педагогов, было нехорошо. То ли зажатость, то ли неуверенность в себе - точного диагноза уже никто не помнит.
Лампочка, растущая из ниоткуда,оказалась тоже довольно зловещим символом. А уж то, что у неё не было абажура, вообще говорило о многом.

Больной выглядел как труп. Утка под кроватью тоже являлась знаковым символом.

Ну а уж врач, зловеще стоящий в изголовье кровати, и никаким образом не взаимодействующий с больным, мог символизировать собой только Смерть.

Подробно разобрав произведение графического искусства, педагоги попросили автора встать. Пунцовая Иванова явилась залу. Педагоги на полном серьёзе порекомендовали девушке задуматься о правильности выбранного пути.

Мне вот интересно, чем бы они порекомендовали заняться подлинному автору рисунка.

October 2012

S M T W T F S
  12345 6
7 8910 11 1213
14 1516 1718 1920
212223 24252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 09:52 pm
Powered by Dreamwidth Studios