Feb. 9th, 2007

kotenochkin: (Мерсехиппи)
То ли в 69, то ли в 70 году мне в руки попал журнал "Америка", в котором рассказывалось про фестиваль в Вудстоке. Было много фотографий, я разглядывал людей в толпе часами, каждое лицо, парней, девушек, про каждого придумывалась какая-нибудь история. Они были для меня совершенными инопланетянами, ничего подобного в Москве я не видел. В наших краях встречались волосатые парни, но они напоминали трио гитаристов из дёжкинского "Шайбу-шайбу". Там же были совершенно другие люди.
Потом мне попалась статья про хиппи. В статье журналист спрашивает хиппана, у которого на шее висит пробирка с живой мухой:
- Что это означает?
- Ничего. Просто так.
Это было круто.
На улицах стали встречаться отечественные вариации на тему. Слагались легенды и предания. Ходили разговоры про какую-то "систему", позже появился своеобразный слэнг, большей частью состоящий из искажённых английских слов.
Потом была сходка, устроенная, как говорят, провокатором, много народу повязали и отправили в армию. "Олдовые" хиппаны считают, что на этом системе пришёл конец. Однако хипповый пипл существовал, катался автостопом, изготавливал фенечки, читал заумную прозу, и даже покуривал план.
Однако, к концу 70-х всё это постепенно стало неактуально. Пьяный соученик Шурик подошёл на Пушкинской к к одному из новых адептов.
- Ты не хиппи, ты гуппи!
К чему это я? Сегодня видел парочку. Как из машины времени вылезли. Только утрированный вариант. Народ, ну сумка должна болтаться по колено, а не по щиколотку. Вы уж первоисточники-то изучайте.

Тест.

Feb. 9th, 2007 01:48 am
kotenochkin: (Default)
Мой результат "Теста от ульяновского губернатора"

101 из 116

Пройти тест на грамотность


Вот такой вот результат. Стыдно. С другой стороны, по русскому языку у меня всегда с трудом был трояк. И незабвенная Бэлла Яковлевна подходила ко мне, смотрела с ехидной улыбкой, и говорила:
- Женщины, женщины...
kotenochkin: (Мерсехиппи)
Как пройдусь по стриту,
В шоп полукать забегу.
А в шопе френды стоят,
У френдов айсы горят.
Было б рубль сорок семь,
Было б клёво нам совсем.

Я в беде не одинок –
Есть у нас один ванок!
Старая система «аск»
Снова выручает нас.

Подбегают к нам герлы:
-Ай, спасите от урлы!
Нам не страшен хулиган (о, кантри бой),
Получает по рогам (вот из рОги),
Было б рубль сорок семь,
Было б клёво нам совсем.

За геройские дела
Даст нам каждая герла,
Рингануть на флэт пора.
Фак устроим до утра (оф зэ монин),
Было б рубль сорок семь,
Было б клёво нам совсем.
kotenochkin: (Собака)
Сегодня в магазине "Союз" купил лицензионные CD "The Beatles" и "Led Zeppelin". Таким образом я хоть немного, но улучшил материальное положение любимых музыкантов.
А ещё я там же купил DVD с мультфильмами Г. Бардина, А. Давыдова, Г. Бариновой, Л. Каюкова, Б. Бутакова. Ещё на этом диске два фильма режиссёра В. Котёночкина и один фильм, где режиссёр - В. Котёночкин, а художник-постановщик - А. Котёночкин.
И вот теперь я теряюсь в догадках, чьё материальное положение я чуть-чуть, но улучшил? Э. Рахимова, А. Киракосяна, или уважаемых господ из руководства эксклюзивного дистрибьютера видеопрограммы "Союз-видео"? Или всех их вместе?
kotenochkin: (Собака)
Странно как-то творческий человек устроен. Особенно на примере рок музыкантов заметно. Соберётся команда, и выдаёт альбом за альбомом, хит за хитом. А потом бац! - и как отрезало. И долгие годы на концертах играют старые песни. Но надо же самим себе доказывать, что есть ещё ягоды в ягодицах. Поэтому пишутся всё новые и новые альбомы, после прослушивания которых в памяти не остаётся ни одной мелодии. Казалось бы - не пиши больше, играй старое. Вон, Никольский, например, написал десяток вечных хитов, и сам говорит - для человека достаточно.
Но с другой стороны, какой-нибудь уважаемый монстр, типа Клэптона или Сантаны - в молодости занял подобающее место на вершине Олимпа, заслужил всенародное уважение, время от времени выпускал безликий альбом для фанатов. Но вдруг что-то происходит, и человек записыват альбом, собирающий все возможные "Грэмми", вновь взлетает на вершину и срубает миллионы.
А потом опять тишина - профессиональные, но абсолютно безликие песни.
С кино дело обстоит сложнее. Как правило фильмы плавно ухудшаются по мере старения режиссёра, но бывает, что человек выдаёт шедевр, а всё остальное так плохо, что просто удивительно.
Но иногда вполне себе зрелый человек снимает прекрасный фильм. А выдающиеся режиссёры вдруг ни с того ни с сего уходят из профессии на тренерскую работу.
Может, правда, судьба какая-нибудь есть, отпущена норма, и всё? А потом профессионализм остаётся, а искусства не получается? А как же тогда Клэптон с Сантаной?
Page generated Sep. 23rd, 2025 06:01 pm
Powered by Dreamwidth Studios