Feb. 10th, 2007

kotenochkin: (Default)
В шестидесятые годы в окресностях нашего дома были в моде маленькие тонконогие собачки, кажется, их называли карликовыми пинчерами. Они были нервными, злобными, всё время тонко гавкали, и вибрировали всем организмом. Сейчас, почему-то, таких не делают, но некоторая неприязнь к маленьким собачкам у меня осталась. Американский коккер - вот мой размер, и друг Ричи (в честь Блэкмора) прожил с нами положенные 14 лет.
Но вдруг, нежданно-негаданно, к нам зашёл погостить, да так и остался вот этот хрюндель:



И кто бы мог подумать - я к нему привязался. Особенно умильно выглядит, когда эта штука лежит как на подстилке на лохматом икеевском тапке, и помещается на нём весь. Во всём остальном это натуральная собака, прожорливый ворюга, умеет гавкать и рычать. Зараза, всё время просится на ручки, спит под одеялом. Обалдеть, мне это нравится!
kotenochkin: (Default)
Народ, тут такое дело...
Почитайте, тут уже несколько рассказов Нафани записано:
http://tosainu.livejournal.com/476248.html?view=19730264#t19730264
Хорошо так, прям не могу...
kotenochkin: (Default)
Я вот как-то хорошо отличаю страну от государства. Страну-то я свою люблю. А с государством стараюсь не встречаться. Не любит оно меня, и никогда не любило. Но встречаться иногда приходится. И каждый раз я ему должен, а не оно мне. Ладно, я не против. Но тут надо исполнить ритуал. Он один во всех государственных учреждениях. Тебя отправляют к стенду переписывать реквизиты.
Бумажка с циферками расположена на уровне твоего пупка, никакого стола, чтобы писать на нём, нет. Все образцы размещены под мутными и поцарапанными листами оргстекла, причём стык у стёкол находится как раз в месте, где больше всего цифирок. Рядом расположен пост охраны, и когда ты пытаешься сосчитать нули, мужики гогочут про футбол. А на стуле, который под стендом, навалены шмотки разъездной торговли, и тётки выбирают юбки, подходящие к их офисным задницам.
Сегодня свежим взглядом я оценивал результаты своих трудов. Египтяне писали гораздо разборчивей. Страшно подумать, что придётся пережить, если деньги уйдут не в ту сторону.
И возникает вопрос - а нахера? Просто поиздеваться? Или в этом есть какой-то непостижимый сакральный смысл? Что, нельзя распечатать все образцы и брать за них деньги? Или повесить бумажки так, чтобы их на телефон хотя бы сфотографировать можно было?
Когда про человека говорят "государственник", у меня в голове возникает совсем не тот образ, на который рассчитывает говорящий.
kotenochkin: (SU Rock)
На первом курсе большую часть свободного времени мы тусовались у Димона – бабушка у него была святой человек, курила папиросы «Любительские», обожала внука и терпела, и даже кормила его друзей. Квадратные метры позволяли, да и квартира располагалась в центре.
Комната хозяина была украшена на славу – холщовые шторы с надписью «Make love not war», пацификом, и отпечатками ступней, расписные обои и магнитофон «Юпитер-стерео». Это было очень круто. Очень.
Но лучшему нет предела. В институте как раз началась гипсоформовочная практика, и Димон задумал инсталляцию. К стене должен был быть прикреплён холщовый балахон с капюшоном, напоминающий рясу капуцина. Одна гипсовая рука должна была лежать на воображаемой груди, кисть второй вытягивалась вперёд ладонью вверх, в ней предполагалось разместить свечку. Ну и под капюшоном, естественно, лицо хозяина квартиры. Типа светильник. Настенное бра.Read more... )
kotenochkin: (Default)
Дитё сходило. Через пятнадцать минут её так укачало от болтающейся камеры, что пришлось уйти. Круто.
Page generated Oct. 3rd, 2025 07:30 am
Powered by Dreamwidth Studios